Effectuez une recherche

Tartare d’Algues

Les algues sont des végétaux pauvres en graisses et forts en nutriments

Tartare d’Algues

Difficulté: Débutant
Portions: 1

Description

Les algues régulent le taux de cholestérol, apportent des vitamines et des minéraux, luttent contre les carences en fer, tout en étant riches en cuivre, zinc, et magnésium.

Pauvres en calories (30 à 45Kcal/100g selon les variétés), elles regorgent de nutriments essentiels, à commencer par leur contenu en protéines. Et comme elles délivrent tous les acides aminés essentiels, ces protéines sont idéales pour éviter les carences dans les régimes végétariens. Les algues fournissent beaucoup de bons acides gras polyinsaturés, en particulier des omégas 3 à longue chaîne (EPA et DHA) bénéfiques pour le système cardiovasculaire et la régulation du taux de cholestérol. Et pour faire le plein de CALCIUM, le wakamé et le kombu. Toutes les variétés apportent du cuivre, du manganèse, du zinc, ainsi que de l'iode indispensable pour la thyroïde. Elles s'avèrent être une mine extraordinaire de magnésium. Une aubaine, car 70 % d'entre nous souffrent d'une carence en magnésium, génératrice de stress, troubles du sommeil, ou d'insomnies. Elles ont une forte teneur en antioxydants, et stimulent le système immunitaire. Elles sont impliquées dans la digestion des glucides, ce qui évite la survenue de pics de glycémie brutaux, et à terme l'apparition d'un diabète. SAUF en cas d'intolérance à l'iode ou de maladie inflammatoire du colon.

Ingrédients pour 250g

Instructions

  1. En cas d'utilisation d'algues fraîches

    Laver avec deux bains d'eau pour enlever le sel.

    Goûter pour vérifier le niveau de sel et si nécessaire, rincer à nouveau.

  2. Préparation

    Mettez tout dans le Blender sauf le cornichon, les câpres et l'huile.

    Mélangez

    Ajouter l'huile, le cornichon coupé en petits morceaux et les câpres, puis mélanger à l'aide d'une cuillère.

    Le tartare doit être conservé dans un bocal en verre au réfrigérateur (se conserve 3 semaines), sinon dans des petits pots. Le surplus doit être mis au congélateur.

    BON APPÉTIT !!!!